Хнуре

Сообщение от Александра, факультет КН:
Я – один из сотрудников университета. Надеюсь, мой пост будет опубликован тут, хотя уровень тишины зашкаливает. Я поражен геповскими масмедиа, которые пишут откровенно говоря чушь о мегамировой борьбе главного бандюка ХНУРЭ с коррупцией. Свои мысли выражу в виде комментариев одного из постов на мегасайте ХНУРЭ.

«Руководитель Харьковского национального университета радиоэлектроники Эдуард Рубин инициирует масштабную антикоррупционную кампанию в вузе.»

Начнем с того, что временный руководитель. И никакой не инициатор, а только исполнитель воли Антикоррупционного бюро и Законов Украины. Приличней было бы написать, Что Рубин наконец-то инициирует свое желание придерживаться законов о борьбе с коррупцией. Не нужно такого мелкого клерка возводить в чин крутых управленцев страной.

«19 июля, выступая на ректорате, он заявил о том, что взятый вузом курс на открытость и прозрачность несовместим с проявлениями коррупции. «Мы начали активно работать в этом направлении в прошлом учебном году, а в следующем должны искоренить это зло», — подчеркнул он.»

Опять вранье. Выложите видеозапись с ректората и увидите, что это не так. Но даже если это и так, то где же результаты активной деятельности? Может быть, стоит написать, что «мы максимум, что смогли сделать – пригласить аудиторов и потом найти повод увольнять неудобных противников на выборах ректора»?
Так как за коррупцию в университете никого не посадили, то Ваша активная, как Вы говорите, работа равна нулю. Рад, что Вы не говорите об умножении результатов, ведь умножение на ноль даст опять ноль (учите математику!).

«Инициатива была поддержана ректоратом, и Э.Рубин уже отдал поручения по разработке действенных антикоррупционных мероприятий, чтобы актуализировать и наполнить реальным содержанием антикоррупционную программу, которая была утверждена в вузе до его прихода в должность.»

Бредовей утверждения не видел. Это сопоставимо с тем, когда вам приставляют пистолет к виску и говорят, что жить так хорошо, и стрелять не нужно, а Вы киваете и тоже соглашаетесь. Фу!
А еще, Едуард Ефимович, не дай Бог написать, что при Бондаренко была коррупция. Он же с того света Вас достанет. Осторожнее!

««Многие положения принятой программы так и не внедрены в жизнь. Предыдущее руководство вместе с ответственным за выявление коррупционных нарушений в университете тормозило ее имплементацию. Сейчас мы имеем и волю, и возможности, чтобы дополнить программу реальными механизмами и провести действенную антикоррупционную кампанию», — отметил Александр Винокуров, недавно назначенный уполномоченным по вопросам предотвращения и выявления коррупции в ХНУРЭ.»

Александр Александрович, ну не в моде говорить, что попередники во всем виноваты. Вы то кем были до этого? Правильно – начальником ИМО (опа, а на сайте до сих пор написано, что Вы начальник! В таком случае админа сайта нужно на кол!). А чем Ваша деятельность запомнилась там? Может тупизмом с армейской скамейки? Вы знаете же как Вас там «любил» отдел? Во вторых, Александр Александрович, где Ваш план действий, кроме критики попередников? Нет ни планов, ни результатов. Университет только наслышан Вашими «успехами» на кафедре ЭВМ.
Даю совет – когда бурно обсуждаете свои «успехи» в известном кабинете – знайте, Вы тоже временны. Такая Ваша функция в игре Рубина Эдика.

«Э.Рубин уже объявил, что первой частью кампании станет масштабное анкетирование студентов и преподавателей и создание анонимных каналов для информирования руководства о фактах коррупции.»

А вот тут посерьёзней. Согласно Закону «Об обращениях граждан», анонимные заявления не рассматриваются. Вы демонстративно, Эдуард Ефимович, ноги вытирали о Законы? Даже не впервые? Ну что ж, тогда хорошие перспективы гарантированы.
И если все же Вы пойдете на криминал, то среди системы анонимок нет ответственного за борьбу с коррупцией. Потому что он не нужен, ха. Александр Александрович, Вас уже приговаривают, и тут же цитируют, какая слепота с Вашей стороны. Ужас…

«Планируется также проведение круглого стола с представителями других вузов для обмена опытом в данном направлении работы, создание в вузе постоянной антикоррупционной комиссии с участием независимых активистов.»

Эдуард Ефимович, в гробу видали Вас представители других вузов, скажу я Вам. Вы давно стали клоуном, еще с выступлений в министерстве. А вот комиссию Вы не сможете создать. Или Вы заинтересованная сторона?

««Безусловно, лучшим средством против коррупции является повышение официальных доходов сотрудников. Этот вопрос – один из первых в нашей повестке дня, и, уверен, что в новом учебном году у нас появятся возможности для этого. Мы должны сделать все, чтобы ни преподаватели, ни студенты не ассоциировали понятие коррупции с ХНУРЭ. На моем прежнем месте работы в колледже для подобной трансформации понадобился год. Уверен, что и здесь все получится достаточно быстро», — подчеркнул и.о. ректора.»

Владимир Иванович Хаханов обещает 2 000 долларов, а Вы? Кстати, чего колледж Ваш то закрывают уже? Говорят, что после Вас – это выжженное поле, а Сокол очень недоволен Вашей активностью там.

«В недавнем рейтинге ИТ-портала ДОУ среди всех ИТ-вузов Украины ХНУРЭ занял второе место, уступив первую позицию КНУ им. Шевченко. В то же время около 40% выпускников и нынешних студентов ХНУРЭ в ходе опроса отметили, что им либо постоянно, либо периодически приходилось сталкиваться с коррупцией.»

Свежий рейтинг по коррупции в студию!

Не люблю много комментировать, но тупой пост на сайте университета просто заставил это сделать. ФУ!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100011091434217&fref=pb&hc_location=profile_browser