Справжня реформа освіти відбувається не в Міністерстві освіти і науки

Помощь единомышленникам Oleksandr Elkin и Marina Pashchenko в краудфандинговой кампании для проведения EdCamp Ukraine — очень интересный опыт. Я узнала, насколько сложно фандрейзить на такие долгосрочные цели, как образование. Несмотря на множество репостов с блога и с Украинской Правды, собрано лишь 31% от необходимой суммы. Но еще есть время и мы не теряем надежды. Организаторам очень нужно собрать на www.biggggidea.com сумму 100.000 грн. Если они не соберут 50%, деньги вернуться бенефициарам.
Хотелось бы верить, что гражданское общество активных родителей отзовется не только репостами. Даже 10-20 грн для этой кампании имеют значение. Я искренне верю, что влиять может каждый родитель. Ведь у нас всегда есть выбор во что вкладывать свою энергию — можно вложить ее в стенания и жалобы на несправедливость и неисправимость системы, на то что любые усилия — капля в море. А можно облачить эту каплю в 10, 50 или 100 грн и ощутить позитив от сопричастности к изменениям.
Буду на EdCamp вместе с очень интересным спикером из Европы. Мы представим учителям со всей Украины концепцию эмоционального интеллекта (EI или EQ) и самое практическое ее воплощение — метод ненасильственного общения Маршалла Розенберга. Эта методика может внести важный вклад в оздоровление культуры отношений в системе образования, обеспечивать профилактику стресса и эмоционального выгорания среди учителей. Метод внедрен во многих школах на Ближнем Востоке, в Азии и Европе. Он очень прост, экологичен и доступен любому (психологически здоровому) человеку 7+ лет.
Напомню, что цель текущего краудфандинга для EdCamp на спільнокоште — собрать средства на тех. поддержку, пребывание и питание в Харькове учителей-энтузиастов со всей Украины, чтобы для участия в (не)конференции им оставалось оплатить только дорогу в Харьков и назад. Кроме того, это прекрасный пример для учителей, как использовать новые инструменты финансирования инициатив, которые могут нести ценность для местного сообщества, где они живут. Если это сработает на примере EdCamp, то сами освітяни могут со временем овладеть инструментами фандрейзинга и обучать им детей!
К слову, финансирование проезда на EdCamp главных учителей наших старших детей (3 и 4 класс) возьмем на себя мы с мужем и основатель школы, где учатся дети. Напрямую вкладывать в образование учителей своих детей не только приятно, но и дает ооочень хороший return on investment. Я уже предвкушаю, с каким вдохновением и запалом энтузиазма они вернуться в свои классы после опыта EdCamp Смайлик «smile»
Образование детей воистину в наших руках.
Спасибо Лилие Михайловне Гриневич за перепост на своей стене в fb колонки, вышедшей на УП.
Ivanna Kobernik, Oksana Makarenko, Irina Negovan, Maria Nelga,Nataliya Limonova, Natalia Tarchenko, Oleksandr Tarchenko, Viktor Polischuk, Anastasiya Leukhina, Тетяна Саніна, Anastasiia Kyslynska,Olga Zhygmanovska, Алла Кравченко, Tamara Pushkaryova, будем cчастливы Вашему участию в EdCamp Ukraine!
Напомню: 9-10 апреля, Харьков.
Фондировать проведение (не)Конференции для учителей EdCamp Ukraine можно по ссылке https://biggggidea.com/project/edcamp-ukraine-2016/
Регистрация на EdCamp Ukraine по ссылкеhttp://bit.ly/joinedcampukraine
‪#‎мибудуємоспільнотувідповідальноговчительства‬‬