«Божий одуванчик» из НАУ, Майснер и Шульга за 700 тысяч в год?

ivanova-i-maysner-01

«Божий одуванчик» за 700 тысяч в год.

После прихода в университет «бородянских освободителей», подельники Квита не могли найти достойных кандидатур на должности проректоров университета. Конечно, проходимцы Майснер и Шульга сразу заняли кабинеты, начали распил имущества, запихивали нужных людей на должности.

Долго университетом ходил анекдот: «Не ходите в первый корпус. Там ловят и проректорами назначают». Достойные отказывались, а шушера залетная с опаской, но соглашалась.

Так в университет с подачи бывшего депутата Киевсовета, бывшего заместителя главы столичной администрации, бывшего ректора Академии муниципального управления и нынешнего члена попечительного совета университета Владимира Присяжнюка попала некая Тамара Иванова, бывший декан расформированной той же Академии муниципального управления.

Сама Академия МУ, находящаяся на престижном Печерске, приказала долго жить, поскольку господин Присяжнюк довел академию до банкротства и сбежал, оставив долгов по зарплате на 8 миллионов гривен. Академия была присоединена Квитом к Могилянке и он сейчас ходит в пустующее здание на Ивана Кудри.

Но вернемся к госпоже Ивановой. Уголовного преследования за взятки она и ее шеф Присяжнюк удачно избежали. Некоторое время она числилась в НАГУ при Президенте, а потом, в результате рейдерского захвата, в котором господин Присяжнюк играл не последнюю роль, была помещена в кабинет проректора по учебной работе. Именно помещена, поскольку по своему уровню подготовленности она никак не дорастет до необходимого уровня.

За полтора года она мало чему научилась. Первый год помогала инерция, оставшаяся после «старой команды». А в новом учебном году начались проблемы из-за ее некомпетентности и непонимания сути образовательной деятельности. Разрушена целостная система управления образовательным процессом и учебно-методическим обеспечением.

Из учебных планов удалено самостоятельное выполнение студентами игдивидуальных заданий под руководством преподавателя. Как следствие – катастрофическое уменьшение аудиторной нагрузки, а студенты вообще перестали ходить на занятия. Они не работают ни в аудитории, ни дома.

Разрушена единая для всех кафедр университетская политика формирования академических групп, что привело к значительному перерасходу средств и многократному перерасчету учебной нагрузки кафедр на протяжении учебного года. А волюнтаристское сокращение учебного года на две недели еще получит правовую оценку.

Человек явно занимает не свое место, о чем не стесняясь говорят вслух все без исключения преподаватели и руководители учебных структурных подразделений. Но в то же время рейдеры назначили ей баснословную заработную плату, которая составляет 708416 гривен.

За что? За «работу».

declarations.com

Ісаєнко з НАУ, Facebook і «кисельовщина»

 
Ісаєнко, Facebook і «кисельовщина». Брехнею світ перейдеш, а назад не повернешся. Ця народна мудрість про таких як Ісаєнко. Улесливий чоловічок, …