Чьи-то права нарушать можно, а чьи-то нельзя, считает министр образования Гриневич

 

Новый Закон Украины «Об образовании» стал предметом горячих споров, как у нас в стране, так и в соседних государствах и на площадках международных организаций.
Этот закон вызвал негативную реакцию у  постпредов в Вене, Нью-Йорке, Страсбурге и т.д.
Подобная  позиция объясняется, в том числе, попустительством международного сообщества нарушением прав национальных  меньшинств  на постсоветском пространстве. Международные организации и НПО, исходя из своих уставов, обязанные защищать права человека, в том числе и на национальную и языковую идентичность, предпочитают не видеть закрытие  школ национальных меньшинств, ограничения использования родного языка в общественной жизни и СМИ.

Не поддается понимают, почему правозащитные организации и государства, позиционирующие себя на международной арене в качестве ярых поборников прав человека, находят все новые социальные группы, нуждающиеся в защите, но не видят системного ущемления прав национальных меньшинств у нас в Украине.

Так что, чьи-то права нарушать можно, а чьи-то нельзя, считает министр образования Гриневич.

 

Юристи МОН та Міністр Гриневич не бачать тотального плагіату і функціонування двох з половиною тисяч мурзилок та псевдонаукових смітникових видань

Уже и Америка обеспокоена нашей пандемией плагиата. Только бы не попали в этот суд работать судьи-плагиаторы, которых учили преподаватели-плагиаторы  https://www.facebook.com/ …

Без виборів ректора Національний авіаційний університет сидить вже 739 днів, два роки. Скільки ще НАУ чекати від МОН на вибори #Лілія Гриневич# Lilia Hrynevych ?

  За назначение нового и.о. ректора НАУ заплатили 500 тысяч евро     NAU Informal Математика ректорства #НАУ У п’ятницю в.о.ректора …