Комиссия подтвердила, что Гриневич с законом об образовании идет вразрез с Конституцией

 

КАК ВЛАСТЬ НАЖИВАЕТ СЕБЕ ВРАГОВ СРЕДИ СТРАН-СОСЕДЕЙ

Наша власть хочет дружить со всеми, но последовательно добивается обратного эффекта. В первую очередь потому, что чиновники не компетентны ни во внутренней, ни во внешней политике.

Сегодня у нас почти не осталось друзей на международной арене: с Россией военный конфликт, с Польшей – грызня на исторической почве, с Венгрией – конфликт из-за закона об образовании.

И ладно, если бы только с Венгрией. Но недовольство этим документом выразили ряд международных организаций. В частности, авторитетная Венецианская комиссия в своих выводах относительно принятого украинского закона об образовании заявила об угрозе дискриминации языков национальных меньшинств (в том числе российского и венгерского) и потребовала, чтобы в закон были внесены правки.

Наши чиновники назвали выводы комиссии сбалансированными и призвали соседние страны к конструктивному диалогу. Однако, по убеждению венгерской стороны, комиссия подтвердила, что Украина с этим законом идет вразрез с собственной Конституцией (!) и международными обязательствами. И в Будапеште справедливо считают, что рекомендации Венецианской комиссии не могут толковаться двумя способами.

Я напомню, что у венгерского правительства есть три требования к украинской власти: не ограничивать уже полученные права, вести переговоры с нацменьшинствами и полностью выполнять рекомендации Венецианской комиссии. Иначе – внимание – «Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения», – это слова главы венгерского МИДа.

Напомню, в ООН также призвали укреплять позиции украинского языка без ущерба для языков нацменьшинств.

При этом, мало того, что данный закон абсолютно ущербен с точки зрения языковой политики, так еще в нем прописано все, чтобы превратить наших детей в глупых, зато физически сильных рабов. И правильно – зачем нам алгебра с геометрией, когда можно дать детям больше уроков физкультуры?

В итоге, этот закон помогает лишь образованию все новых проблем, но никак не улучшает качество образования наших детей.

Его необходимо не исправлять и дописывать, а отменять – и принимать новый, взвешенный документ, направленный на благо наших детей.

https://www.facebook.com