МОН и министр Гриневич крышуют «ОПГ» из КНТЭУ

Volodymyr Gvozdev-Kanevskiy

«Ми продовжуємо очікувати офіційної реакції з боку МОН та Міністра Гриневич»

СКАНДАЛ!

ПЕВЕЦ ВОЛЬДЕМАРС (WORLD&MARS) НАМЕРЕН ОТСУДИТЬ У КИЕВСКОГО ТОРГОВОГО УНИВЕРСИТЕТА ПОЛМИЛЛИОНА ЗА МОРАЛЬНЫЙ УЩЕРБ

Восходящая звезда отечественной эстрады, лауреат и дипломант международных и всеукраинских фестивалей, певец Вольдемарс (World&Mars), который будучи также доцентом и кандидатом филологических наук по специальности «Журналистика», преподаёт в Киевском национальном торгово-экономическом университете (КНТЭУ), подаёт в суд на этот вуз. Об этом говорится в распространённом от имени певца пресс-релизе.
— До сих пор не верю в реальность произошедшего несколько месяцев назад. Организованная преступная группировка каких-то барыг, отморозков и нелюдей, – рассказывает певец, – осенью 2017 года, в моё отсутствие, пока я проводил занятия в соседнем корпусе (!), специально улучив подходящий момент, без предупреждения вторглась в мою комнату в малосемейном общежитии КНТЭУ, устроила обыск, переполошив всё верх дном. – Похитила приличную сумму денег, мои паспорта, дипломы, другие документы, драгоценности, компьютерную, бытовую и оргтехнику, гаджеты, одежду, в т.ч. концертные костюмы, награды за участие в фестивалях, остальные вещи – на сумму примерно в 200 тысяч гривен (!). Куда вынесли и где прятали похищенное – неизвестно.
Лишь после моих неоднократных личных обращений по горячим следам в прокуратуру, полицию, Кабинет министров, к помощнику министра внутренних дел Украины Арсения Авакова и даже в НАБУ, имущество было мне возвращено, спустя более через неделю после происшествия. Некоторые личные вещи были безнадёжно испорчены.
Как выяснилось позже, учинённый беспредел ОПГ из КНТЭУ, который после этого резонансного случая прозвали гангстерским университетом, санкционировала, а, если называть вещи своими именами, заказала администрация вуза, а именно – одиозный семейный клан двух проректоров КНТЭУ – Шаповал Л.Г. и Шаповал С.Л. (та ещё НЕсладкая парочка!), который явно не дружит с законом. Подозреваю, что целью этого налёта было похищение оригинала документа, компрометирующего одного из Шаповал(ов). Ведь разбой произошел в тот самый день, буквально через несколько часов (!) после того, как я направил заяление об их коррупционных нарушениях в прокуратуру Деснянского района г. Киева. Но этот листочек вломившаяся банда криминальных элементов так и не нашла, т.к. документ в это время был при мне. Представляю их разочарование. После совершённого преступления один из его организаторов, «командовавший парадом» вместе с помощником проректора по АХЧ Охрименко, начальник отдела охраны и безопасности КНТЭУ Мовсисян посмел даже мне угрожать. Подозреваю, что Шаповалы через своих шестёрок мстят мне за то, что в своё время как преподаватель поставил тройку их родственнице – студентке с весьма посредственными способностями.
Интересно, что дикое и варварское нападение на жилище певца, учёного и преподавателя практически совпало с началом новой каденции давнего ректора КНТЭУ Анатолия Мазараки. Осенью 2017 г. здесь прошли, заметим, безальтернативные выборы ректора вуза.
— На эти выборы, куда сгоняли и преподавателей, и студентов в добровольно-принудительном порядке, в духе «лучших» традиций советских времён, я демонстративно не явился, – рассказывает Вольдемарс (Владимир Гвоздев), – именно потому, что они были безальтернативными. Подозреваю, что руководство вуза решило мне за это отомстить, покусившись на моё личное имущество и незаконно выселив из малосемейки, несмотря на то, что учёный-переселенец и не имею другого жилья на подконтрольной Украине территории. Моральный ущерб от пережитого шока оцениваю примерно в полмиллиона гривен. Громкое дело о злоупотреблении служебным положением и превышении должностных полномочий, которое, думаю, потрясёт всё Украину и не только, я этому логову коррупционеров гарантирую.
Вот такая нацистская хунта сегодня реально господствует в Киеве, творя беззаконие, произвол и правовой беспредел. Как видим, на такой вывод наталкивают не чьи-то пропагандисткие штампы и стереотипы, а «маски-шоу» с участием абсолютно реальных бандитов и неофашистов, наделённых руководящими должностями, и их подлых, пронырливых шестёрок.
В 2015 году я переехал в столицу Украины из Донбасса с проукраинской на 100% позицией. Но то, что вытворяют моральные уроды и жулики в сфере высшего образования, с которыми я здесь столкнулся, побуждает меня пересмотреть свои прежние взгляды на происходящее в Украине за последние годы. Думаю, многие сторонники Евромайдана, окончательно разочаровавшись в тех, кого они привели к власти, всё отчётливее распознают её истинное обличье. Мне с этим режимом негодяев, лжецов и лицемеров явно не по пути. Поэтому не исключаю, что вскоре просто придётся просить политического убежища в одной из соседних стран.

Фото Volodymyr Gvozdev-Kanevskiy.