Руководство и коллектив МОН благоговеют перед плагиатом?

Эти преференции приостановлены из-за несоблюдения Украиной прав интеллектуальной собственности. И это уже начало наказаний за коррупцию. Как еще можно объяснить нашим плагиаторам и группам их поддержки, что нарушение прав интеллектуальной собственности чревато потерями? Как то объяснить, если руководство и коллектив МОН, флагмана других вузов благоговеют перед плагиатом?

Комментарии
Вадим Яшин
Вадим Яшин М’яко кажучі, сумно. Але у цьому випадку навряд чи йдеться про плагіат у наукових працях — скоріше, про торговельні марки та щось такого типу. Це не красить Україну, але постає питання: чи Китай покараний так же само?
Элеонора Шестакова
Элеонора Шестакова Проблема в том, что наших людей в школах, вузах приучают к тому, что воровство интеллектуальной собственности — это норма. Это воровство преподаватели поддерживают и поощряют. Когда такой, развращенный плагиатной деятельностью, человек с дипломом приходит работать, то это уже становится международной проблемой. Не думала, что это надо объяснять. Плагиат — это поступок: аморальный и преступный. Тот, кто плагиатит, становится преступником, мыслит, как преступник. В связи с этим от нас и отходят цивилизованные страны и уважающие себя люди