В крутом пике

Квіт Совсун 001

Из-за коррупционных скандалов один из крупнейших и богатейших университетов столицы – Национальный авиационный университет до сих пор без ректора.

Национальный авиационный университет (НАУ) — уже в течение года в центре общественного внимания.

ХАРЧЕНКО & Квит

С июня года минувшего в вузе фактически нет полноценного руководства. У бывшего ректора Николая Кулика закончился контракт, но выборы нового руководителя уже несколько раз откладывались из-за громких коррупционных скандалов. И когда стало понятно, что проведение честных и демократических выборов в НАУ из-за некомпетентности, правового нигилизма и готовности нынешнего временного руководства приходить к власти  любой ценой, новый министр образования своим приказом (№487 от 06.05.2016 г.) приостановила приказ бывшего министра Сергея Квита “Об объявлении конкурса на замещение должности ректора Национального авиационного университета” и создала комиссию для проверки жалоб и обращений по поводу функционирования НАУ, поступивших в  Министерство образования и науки Украины.

Квит Квіт Андрій Майснер Бадрудінов Шульга 0267

Большинство жалоб в эту комиссию прислали незаконно уволенные должностные лица и научно-педагогические сотрудники университета, а так же те, кому угрожали и продолжают угрожать нынешние временные руководители.

Все незаконно уволенные сотрудники непосредственно связаны с командой доктора наук, профессора Николая Кулика, под руководством которого университет вошел в пятерку лучших вузов страны по числу поданных абитуриентами заявлений.

Так же есть очень много вопросов к Наблюдательному совету НАУ, который экс-министр С.Квит создал со своих родственников, кумовей и партнеров по бизнесу.

Наконец появилась уверенность в том, что Национальный авиационный университет обретет законное руководство и его полет снова будет нормальным.